ハンバーグ作りに失敗しても、華麗においしくリメイクする方法︎

簡単そうに見えて意外と難しい手作り

ハンバーグ!

いきなりですが、あなたはジューシーで

美味しいハンバーグを作ることが出来ますか?


ひき肉に塩を加えてこねて、

炒めた玉ねぎを冷ましていれて、

下味をつけて、つなぎを入れて、こねて、形成して、

あとは焼くだけ〜♪簡単♪余裕余裕〜♪


なんて思っているとしたなら、

それは大きな間違いです!

私はハンバーグほど奥の深い料理はないと思っています。


ひき肉のこね方や、こねる時の手の温度、

お肉と玉ねぎの割合、形成の仕方…

簡単そうにみえる手順ひとつひとつに意味があり、

重要ポイントが隠されています。


それらのポイントを抑えて作らないと、

表面が割れてせっかくの肉汁が流れ出てしまったり、

中まで火が通っていなかったり、

ボロボロのそぼろ状になってしまったり、

あらゆる失敗に繋がってしまいます。

失敗してしまった時あなたならどうする?

せっかく作ったのに…と悲しくなるのは今日でおしまいです!


失敗したから捨てる!なんて

もったいないことだけは絶対にしないでくださいね。

何回もハンバーグを作ったことのある人でも失敗はあります!


逆にその失敗はお気に入りレシピを

見つけるチャンスでもあります︎。

そんな風に捉えると、どんな料理に変わるのか…

なんだかワクワクしてきませんか?


失敗したハンバーグの食材を無駄にするのではなく、

より美味しくをモットーに華麗にリメイクしちゃいましょう!

失敗したハンバーグを華麗にリメイク

ハンバーグのリメイクであなたが

思いついたのはおそらく、ハンバーグドリアや

ミートソースではないでしょうか?


失敗してよかった〜︎また作ろう!

なんて思えるくらい美味しいですよ♪

オススメレシピはこちら

【ハンバーグドリア】

「失敗したor余った」ハンバーグ→ドリア by 妊婦☆主婦
ハンバーグ作ろうとしたら柔らかすぎて失敗したのでそのままドリアに変更したらいつものドリアより美味しかったので投稿

私も失敗した時に実際に作ったことがあります。

ハンバーグドリアに、温玉をのせて食べるのが

オススメです♪簡単にカフェ気分が味わえますよ!


【ミートソース】

オリーブオイルをひいたフライパンに

ニンニクを加えて、香りがでたら

お好みの野菜を加えて炒めます。


ちなみに、私のオススメは茄子とピーマンを

加えて作るミートソースです。

食感も見た目もupします!


そこに失敗したハンバーグを適当に崩して

一緒にに炒めていきます。トマト缶、

ローリエを加え、コンソメ、塩コショウで

お好みの量を加えて味を整えたら完成です♪


パスタにかけて粉チーズをふりかけたら

より一層美味しくいただけるので、

是非一度作ってみてください!

大人も子供も大満足のお味です。我が家の定番レシピです!


【塩そぼろ・彩りサラダ丼】

『ハンバーグリメイク!!塩そぼろ・サラダ丼』
リメイク料理が続いています今回もまたまたハンバーグリメイク 今回は、そぼろ丼にしてみましたサラダがたっぷり食べれる・・塩そぼろ・サラダ丼です。そぼろは、甘めの…

野菜もたっぷり摂れて

女性に嬉しいオススメのレシピです。

またニンニクとブラックペッパーが

しっかりきいているので食べ応えも抜群です♪


男性もきっと好きなレシピだと思います!

まさかこのレシピが失敗したハンバーグから

出来ているなんて誰も思わないと思いますよ!


私のお手軽オススメレシピ!  【ハンバーグdeオムレツ】

たまご2個に、少量の牛乳、

塩コショウを加えてまぜます。

フライパンにバターを熱し、

そこにたまごを加えます。

真ん中にハンバーグをのせて、

たまごでハンバーグを包み、お皿に盛りつけます。


ケチャップ、ウスターソース、お酒、

砂糖、とんかつソースをお好みの分量で混ぜて、

レンジで温めて、オムレツの中央にかけて、

パセリをふりかければ完成です♪


まるで一手間加えたかのような、

オムレツに華麗に変身しますよー!


食べ応え抜群! 【ハンバーグdeメンチカツ】

失敗したハンバーグに小麦粉、

溶き卵、パン粉をつけて、油で揚げます。

元々ハンバーグに火が通っているので

表面がキツネ色になったらokです。


付け合わせにはキャベツの千切りを添えて、

先程のオムレツで紹介したソースをかけたら完成です♪


お洒落カフェ風♪ 【ハンバーグdeサンドイッチ】

パンにバターとマスタードを薄く塗ります。

そこにレタス、スライストマト、ハンバーグ、

ケチャップ、マヨネーズ、スライスチーズなどを

お好みでのせ、パンで挟んだら完成です!


簡単に出来て美味しいですよー!

こちらは朝食やランチにオススメのレシピです︎


野菜たっぷり栄養満点! 【ハンバーグdeスープ】

鍋に水500mlを沸騰させ、キャベツ(白菜でもok)、

コーン、玉ねぎ、人参をお好みのサイズに

カットして加えます。そこに適当に潰した

ハンバーグとローリエを加えて、コンソメ(大さじ1)、

塩コショウで味を整えたら完成です♪


そこにとろけるチーズを加えても絶品でした♪

パイシートで包むとよりお洒落で美味しいですよ♪

お好みで色々アレンジをしてみてください!

最後に…

ハンバーグ作りに失敗してしまったとしても、

落ち込む必要はありません!

今回紹介したように、色んな料理に

リメイクできるからです♪料理は奥が深いですよね!


もしかすると、いつものハンバーグよりも美味しいー

と思ってもらえるかもしれません!

あなたのお気に入りレシピを探してみてください!


バランスよく、華やかで美味しく、

作るのも食べるのも楽しくなるような

リメイク料理で元気な身体をつくりましょー♪


→「マカロニグラタンを失敗しないコツ!美味しく作る方法!」の記事はこちら。いますぐチェック!

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